IR A LA WEB DE SEDUS

Presiona ENTER para ver los resultados o ESC para cancelar.

Deloitte Digital, Londres

La nueva sede de Deloitte Digital se encuentra en Clerkenwell Green, en el corazón de Londres. Este barrio es el epicentro del trabajo creativo y las nuevas oficinas encajan perfectamente en su nuevo entorno. Deloitte Digital se encuentra en el edificio Buckley, una antigua fábrica con almacén construida en los años 30, que ha sido completamente reconstruido y renovado. Donde antes se producía pintura, hoy el equipo de Deloitte Digital desarrolla innovaciones gracias a impulsos creativos, la cooperación abierta y el uso de las nuevas tecnologías.

El estudio Pringle Brandon Perkins+Will (PBP+W) fue responsable de la renovación y el desarrollo de las nuevas oficinas. El proyecto tenía varios objetivos. Debía reflejar la fuerza innovadora y la profesionalidad de Deloitte, así como el entorno especial del barrio y su cultura de vecindad. Además, debía servir de espejo para un equipo con un fuerte sentido de comunidad que involucra a personas con experiencias y habilidades diferentes, tanto técnica como creativamente.

Además, el objetivo era crear una estructura «no corporativa», un espacio abierto que inspirara a empleados, clientes y visitantes por igual. El diseño de la nueva sede crea un nuevo tipo de oficina, una cultura de trabajo basada en la apertura de mente y la libertad de espíritu, que permite el intercambio de conocimientos, el aprendizaje continuo y la experimentación para generar las ideas y soluciones más creativas. En otras palabras, espacios que permiten una gran variedad de estilos de trabajo sin divisiones, un entorno que posibilita la diversidad sin perder la capacidad conectiva.

A la vista de los objetivos y características de este proyecto, se hacen evidentes los paralelismos con los métodos de trabajo, la cultura y las características de FabLabs y espacios de coworking. Sobre la base de estos modelos, en los últimos años ha surgido un gran número de lugares de trabajo experimentales con el mismo objetivo. Representan un estilo de trabajo colaborativo que reúne diferentes conocimientos y experiencias.

En el diseño de las nuevas oficinas se creó deliberadamente un ambiente informal que da la bienvenida a todos los empleados como un estudio abierto e informal. Aquí surgen innovaciones porque el pensamiento crítico, la experimentación, el intercambio de conocimientos y el desarrollo personal no solo están permitidos, sino que se promueven expresamente.

Las clásicas salas de reuniones han sido sustituidas por espacios de trabajo únicos, incluyendo un «garaje» que funciona como un laboratorio para la experimentación de alta tecnología y un lounge para el trabajo relajado e informal. Además, en todo el conjunto se e utilizó una colorida mezcla de colores, estilos y superficies, así como cómodos muebles de asiento con diferentes formas y fundas, luces suspendidas libremente y sillas de trabajo de diferentes colores. El mobiliario se eligió deliberadamente a la ligera, de modo que se pueda utilizar de forma espontánea y flexible para reuniones formales e informales con un número variable de participantes.

Los espacios de encuentro y los puestos compartidos entre empleados y clientes permiten una nueva forma de trabajar totalmente informal, fomentando la colaboración y haciendo que las personas se sientan relajadas y libres para expresar sus ideas. El espacio integra perfectamente la alta tecnología y herramientas de trabajo más manuales. Las superficies verticales alternan pantallas y dispositivos tecnológicos con paneles móviles sobre los que se pueden escribir para que las personas puedan compartir pensamientos e ideas y estimular conversaciones y discusiones. Las paredes soportan cualquier método de trabajo que las personas elijan y les dan la oportunidad de moverse fácilmente, utilizando incluso más de un medio al mismo tiempo. También son las herramientas perfectas para sesiones de trabajo creativo. La tecnología permite organizar rápidamente presentaciones de video o conferencias VOIP, para incluir a personas en otros lugares.

El resultado es una fábrica creativa, que encarna el enfoque de innovación de Deloitte Digital y crea un entorno dinámico, flexible y estimulante, capaz de crear el lugar perfecto para aprender a través de la experimentación y desarrollar soluciones innovadoras.