TO SEDUS WEBSITE

Presiona ENTER para ver los resultados o ESC para cancelar.

Por qué Sedus: Univerre

Siguiendo con nuestra serie «Por qué Sedus», en esta ocasión echamos un vistazo a la nueva sede de Univerre en Sierre, Suiza, donde la oficina está pensada al mismo tiempo como lugar de trabajo para los empleados y como espacio de inspiración para los clientes. El edificio, al que han puesto el nombre de «The Hive» («La Colmena»), cuenta con 1.500 metros cuadrados equipados para alojar diversas zonas de trabajo e instalaciones de última generación, expresando así la idea fundamental del proyecto, crear un espacio funcional para la productividad.

Por qué Sedus: la respuesta, el equipamiento

La empresa de limpieza profesional y envasado de vidrio ha optado por un interiorismo que inspira por su diseño abierto y carácter biofílico, con abundancia de luz natural y la omnipresencia de elementos naturales. En este sentido, se ha utilizado de manera preponderante la madera y se ha integrado un gran número de plantas. No solo hay zonas diáfanas, sino también salas de conferencias, espacios «room in room» autónomos, lugares de retiro y contemplación y una sala de fitness. En definitiva, se ha creado un espacio de bienestar orientado a las necesidades de los cerca de 40 empleados.

La elección del mobiliario subraya el espíritu ágil y dinámico de la empresa, por ejemplo, con la familia de productos para talleres se:lab, mesas altas y las mesas se:assist. La silla giratoria se:joy y la silla de cuatro patas se:spot fomentan el intercambio de ideas y el diálogo, mientras que los módulos de oficina se:cube garantizan la privacidad siempre que es necesario.

Más impresiones en la siguiente galería de fotos:

Biofilia, factor esencial para el bienestar

Como veíamos en este post, la oficina debe convertirse en un espacio atractivo para el empleado de cara a competir con el resto de espacios y lugares desde los cuales es posible ahora trabajar. En el nuevo ecosistema laboral, la oficina debe desempeñar un papel renovado y centrado en las necesidades de las personas y su bienestar. Para satisfacer estas demandas y proporcionar un epicentro estructurado para culturas de trabajo híbridas, la oficina debe ofrecer un enfoque más equilibrado de la jornada laboral. Debe convertirse en el lugar al que la gente elige ir porque no solo les ayuda a trabajar bien, sino que también les hace sentir bien.

En este sentido, un diseño biofílico del espacio puede desempeñar un papel fundamental. La sede de Univerre es un buen ejemplo de ello: luz natural, vistas al exterior ajardinado, plantas de interiores… en este otro post encontrará consejos para un diseño biofílico de la oficina.

Otros posts de interés:

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]